Julia_MND

30.07.2017
0

Начну с того, что это не первая моя ЭМА...

Мне еще 30 не было, когда диагностировали миому. Как-то быстро она достигла размера 12 недель и мне сказали, что матку надо удалять (множество мелких узлов внутри, несколько крупных, самый большой 7,5 см). Возраст-то еще самый что ни есть детородный. Порыскав на просторах инета, нашла информацию про ЭМА (это было лет 12 - 13 назад и на тот момент в России эту операцию делали всего 4 года). В Москве ее делали в трех местах. Объехав их все, остановилась на центре лечения миомы матки профессора Тихомирова, потому что мне врач там понравился - Лубнин Дмитрий Михайлович.

Подробности первой операции неактуальны. Важно то, что через год от миомы остались только воспоминания в виде мертвого кальцинированного узелка 2.5см. А через три года я сама спокойно забеременела и родила здорового ребенка. Правда были сложности с поиском врача для ведения беременности, так как услышав про ЭМА от меня даже в платных центрах шарахались.

Но беременность дала толчок к тому, что миома появилась снова. Несколько лет ее рост удавалось сдерживать консервативными методами, но в конце концов я опять услышала от гинекологов, что матку надо удалять. И тут я вспомнила про Дмитрия Михайловича и нашла его через интернет уже в Европейской клинике. Дмитрий Михайлович спросил, что меня беспокоит и я начала мямлить, что на узи большая миома. " И ты готова пойти на операцию, которая в 40% случаях приводит к инвалидности, только из-за результата УЗИ? да тебя еще много лет может ничего не беспокоить, а потом с климаксом само пройдет." И еще года три я просто наблюдалась у Дмитрия Михайловича. Потом миома дала резкий рост(с 12 до 18 недель за три месяца), маточное кровотечение... И я быстренько собралась на ЭМА. На консультации мне дали листик, с подробным описанием, какие анализы сдать и даже в какой последовательности, учитывая сроки изготовления и годности; какие лекарства когда принимать для подготовки. В палату сразу пришла сестра и рассказала, что, когда и как будет делаться. В операционной хирург сразу рассказал, что я буду чувствовать. Все быстро и четко. На следующий день с утра мне принесли листок, в котором было подробно описано, что когда принимать, что я могу чувствовать в ближайшие дни и потом, даны все контактные телефоны с рекомендацией если что, звонить в любое время суток. Честно говоря, я не верила, когда Дмитрий Михайлович говорил, что все пройдет гораздо легче. Но оказалось правда. Боли не было совсем, чуть-чуть потягивало низ живота. Слабость в течение суток и все. Кровать регулируется, телевизор работает, кормят вкусно. Надеюсь, что и дальше все пойдет хорошо. Спасибо врачам.

Вот что меня очень раздражает в Европейской клинике, так это то, что больных в операционную и обратно возят через ресепшн мимо входной двери, где всегда толпится народ. Ну вот как так можно было сделать?!

Другие отзывы о враче


21.11.2016
О враче: Д. М. Лубнин
Добрый всем день! Мне 45 лет, миома с интерстициально-субсерозным расположением...
08.07.2017
О враче: Д. М. Лубнин
Мы продолжаем публиковать серию интервью с нашими пациентками, перенесшими ЭМА...
29.03.2019
О враче: Д. М. Лубнин
Всем докторам и медицинскому персоналу хочется выразить слова благодарности, а...
28.12.2019
О враче: Д. М. Лубнин
Никто и нигде ТАК к вопросу обезболивания не относится, как в Европейской...
28.12.2019
О враче: Д. М. Лубнин
Считаю, что случайности не случайны. И когда увидела в Инстаграме информацию о...
11.10.2017
О враче: Д. М. Лубнин
В свое время при принятии решения о способе лечения миомы предпочтение отдала...

Оставить отзыв

Отзывы пациентов
Ольга Я./28.12.2019
ЭМА – возможность сохранить женское здоровье. Низкий поклон докторам...
Юлия/12.07.2016
Доброго времени суток всем! Это мой первый отзыв в жизни (не...