Риск миомы при приеме ОК

Страницы: 1
Риск миомы при приеме ОК
 
Доброго времени суток! Меня волнуют такие вопросы:
1. Повышен ли риск возникновения миомы матки при длительном приёме оральных контрацептивов? Пью таблетки уже больше пяти лет.
2. В какие дни цикла стоит делать УЗИ, чтобы оно было более информативно для выявления проблем в репродуктивных органах?
 
Есть данные, что прием контрацептивов снижает вероятность развития миомы матки на 20-30%. День цикла на контрацептивах не имеет значения, так как на их фоне все дни одинаковые)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Света/28.05.2019
Ко всем отзывам хочу добавить, что в Центре лечения миомы матки...
Юлия Сорокина/28.12.2019
Огромное спасибо Вам, Борис Юрьевич и Дмитрий Михайлович, за...