ЭМА в Европейской клинике 30.01.15

Страницы: 1
ЭМА в Европейской клинике 30.01.15
 
Здравствуйте все! :)
Несколько дней готовилась написать отзыв, прикидывала в уме что стоит писать, а что не очень интересно. Очень хочу, чтоб мой рассказ помог тем, кто еще не определился с выбором лечения. Сразу скажу, что писатель из меня никудышный, поэтому прошу прощения за сумбурность :)
Моя история началась в 2005 году. Мне было 26 лет. Сыну исполнилось 4 года. Жила я в маленьком провинциальном городке. На очередном ежегодном осмотре обнаружили увеличенную матку, направили на УЗИ, диагностировали миому. Сказали наблюдать, пить витамины Селмевит и есть порошок из расторопши))) Объяснили, что миома как - то связана с печенью и надо улучшить кровообращение)) Миома постепенно росла, но не беспокоила. Наблюдали...
В 2012 году я переехала в Киров. Город гораздо больше моего, соответсвенно врачей и больниц тоже больше. Выбрала для себя медицинский центр и доктора, у которого и продолжила наблюдаться. Сразу же, на первом приеме доктор сказала, что существует такой метод, как ЭМА, но ничего подробно не объяснила и как - то косвенно дала понять, что это просто личный совет, а не рекомендация профессионала. Я не сразу зацепилась за эту мысль, т.к. доктор сказала, что раз у меня нет жалоб и меня ничего не беспокоит, то можно пока снова просто наблюдать. Внешне - то, конечно, меня может быть ничего и не беспокоило, но внутри был жестокий напряг. Неприятно жить и осознавать, что у тебя внутри растет что - то ненужное, и что ты не можешь это контролировать. Когда напряг достиг точки кипения, я начала поиск информации в интернете. Изучила и даже задала здесь, на форуме, вопрос о том, есть ли клиники, занимающиеся этим вопросом, которые были бы поближе к моему городу. К слову сказать, на тот момент времени, нигде в сети, кроме этого сайта, не было настолько полной и подробной информации об ЭМА. За что хочу сказать отдельное спасибо докторам. Я не могу описать насколько легче становится на душе, когда ты находишь ответы на свои вопросы. С этого момента лучик надежды и позитива зажегся и уже не угасал))
Я начала активно разрабатывать вопрос поиска средств и параллельно пыталась консультироваться с докторами по поводу решения моего вопроса. На тот момент я верила, что все врачи - гинекологи могут ответить на все гинекологические вопросы...) И вот тут началось...  
Пришла на УЗИ к оперирующему гинекологу в платный медцентр. Спросила об ЭМА. Врач настороженно ответила, что знает об этом методе, но зачем мне это, если можно сделать миомэктомию... У меня очень хорошая память) и я пересказала ей все, что прочла в интернете. Она внимательно выслушала и ответила, что ей непонятно куда потом девается узел и поэтому советует все - таки миомэктомию. Окей... Понятно, но резать всё равно не захотелось. Не убедила она меня... Собственно, она и не убеждала, просто коротко сказала, что не советует, без подробностей.
Следующий врач сказал, что это авантюра и я попусту потрачу деньги, и что вообще непонятно зачем мне матка, если я не планирую снова рожать. Дословно \"это мешок для вынашивания ребенка, больше ни для чего этот мешок не пригодится\". С ужасом в глазах я убежала из кабинета. Этот доктор имеет 20лет стажа и на приеме присутствовала его интерн. На тот момент я подумала, неужели и эта молодая девушка - интерн будет лечить так же... Неужели ничего нового ей не рассказали. Уныние. Печаль...  
Записалась на прием в Центр планирования семьи, там мне сказали, что мне ЭМА не подойдет, потому что у меня очень большой узел и они этим не занимаются и я только их отвлекаю глупостями и практически вытолкали из кабинета...
В душе поселилось противоречие и сомнения. С одной стороны очень хотелось сделать ЭМА, а с другой- грозные и осуждающие лица монстров гинекологии так и стояли перед глазами.  Я опустила руки и решила оставить все как есть. Наверно, так проявилась слабость моего характера.
В сентябре прошлого года снова пошла на УЗИ. Результат - узел вырос и появился еще один.
Вышла из кабинета и четко поняла, что больше никуда не пойду, а поеду в Москву. Потому что больше не хочу оставлять этот вопрос нерешенным. И больше не хочу переживаний и ожидания худшего.
Решила вопросы с финансами, заполнила форму для консультации по имейл, получила ответ, начала готовиться. Несколько подпортил настроение экономический кризис, но и этот дополнительный вопрос я решила.
В процессе подготовки, когда получала направление на анализы в ЖК, снова прочла небольшую лекцию об ЭМА и ответила на вопросы))) Благо еще более подробно все изучила и даже посмотрела все видеоролики, котрые нашла по теме. На все реплики \"против\", четко отвечала \"Спасибо. Я в курсе. Я уже приняла решение\"
Аспирационную биопсию поехала делать в платный медцентр. Доктор, опять же со стажем 20 лет, все так же недоверчиво качала головой и говорила, что у нее есть пациентки, которые сделали ЭМА и не очень довольны. На мои вопросы чем конкретно они недовольны она ответить не смола. Отвечала расхожими фразами. И снова я рассказала о том что это за операция, кто делает, чем делает и какой эффект. Слушала меня доктор внимательно. Не перебивала. В конце сказала \"ну раз так, то может и стоит вам это сделать\". Не знаю, то ли я так хорошо умею убеждать, то ли ей просто надоело меня слушать))))
Опущу подробности, которые описывают как мне говорили, что мне некуда деньги девать, что можно и подешевле найти. Что никто вас наблюдать потом не будет и куда вы пойдете. На все эти реплики у меня были четкие и содержательные ответы, опять же благодаря информации, которую в избытке нам предоставляют Борис Юрьевич и Дмитрий Михайлович. Спасибо им огромное! Дают оружие для борьбы за орган!:)
Чувствую, что пишу слишком много текста, но меньше не получается, простите))
И вот теперь, собственно, мои выводы:
Девочки, читайте, задавайте вопросы, разбирайтесь в информации. Это нужно, чтоб принять правильное решение. Будьте сильными и уверенными. Будьте мудрыми... Я рада, что смогла принять это решение. Рада, что могу получать качественное и современное лечение. Рада, что мои представления об  идеальных докторах оправдались. Идеальные отношения  Пациент - Доктор существуют! И этому я рада больше всего. Я рада, что я не чувствую себя больше мешком с костями и мясом, который надо лечить. Я чувствую себя человеком, о котором заботятся. И который  важен для доктора. Человеком, который не отвлекает его от работы своими глупыми вопросами, человеком, который наконец - то испытывает глубокое чувство благодарности и преклоняется перед умом и трудолюбием докторов. Видит Бог, я испытываю большую радость и удовольствие, от того, что могу быть искренне благодарной.
Дмитрий Михайлович и Борис Юрьевич, если бы вся благодарность ваших пациенток была морем, то Москву она точно затопила бы :-)
Я могу еще долго писать восхищенные фразы, но боюсь вы просто устанете это читать:-)
Теперь то, что касается самого процесса операции и пребывания в ЕК. Написано уже много. И у меня все было так же, как у всех. Напишу то, что особенно запомнилось мне.
В клинике очень уютно, светло, красиво. Не пахнет больницей и дезсредствами. Что для меня очень отрадно. Я испытываю панический ужас перед больницами в целом и перед врачами в том числе. (К Европейской клинике это, конечно же, не относится) И начинается эта паника именно с запахов. Цветы и картины правда очень красивые) Сидела в холле долго и наблюдала как по коридору ходят врачи и медсестры. Все работают. Не ходят с кружками чая и не болтают по телефонам. Не сплетничают компаниями. Все работают! Не описать, как это красиво смотрится))) Может показаться странным, но я давно не видела ответственного отношения к работе в поликлиниках и больницах, поэтому и  заметила этот контраст.
В палате абсолютно все удобно. Нет ни одного замечания к улучшению чего - либо. Не было никакого дискомфорта. Замечательная широкая кровать и мягкое одеялко) Постельное белье и халаты замечательно пахнут стиральным порошком... как дома)
Еда вкусная, разнообразная и ее много. Девочка, которая нам приносила еду, замечательная милаша ))) Имени не смогла разглядеть, она была с косичками, в коричневатой униформе. Даже стишок нам рассказала про миому. Очень позитивная и улыбчивая))
Олеся, светлый и добрый человек) Спасибо ей за заботу и теплоту, за ее ответственность и внимательность. Она всегда умеет сказать то, что требуется именно в эту минуту. Подбодрить или успокоить.
Несказанно жалею, что ничегошеньки не рассмотрела в операционной. Олеся сказала, что очки лучше снять и я естественно видела только очертания предметов, потому что зрение у меня -5. Операции не боялась, не паниковала... волновалась конечно, но как перед большим и радостным событием в жизни) Бориса Юрьевича сослепу не рассмотрела, но помню все, о чем он рассказывал ))) Было интересно. И совсем не больно. И не долго. И еще раз интересно)))
Болело. Сильно. Но терпимо. Уколы делали. Спать было реально. На следующий день тоже болело, но терпимо и я даже обошлась без уколов. На третий день болело еще меньше. Все по плану в общем... как и должно быть)
Вопросов Дмитрию Михайловичу так и не смогла придумать. Как ни старалась. Боялась ляпнуть какую - нибудь чушь и поэтому чаще улыбалась и молчала. Тем более я разговариваю с особенным нюансом, говор у нас такой в Кирове, что москвичи ухохатываются. Видели \"Реальные пацаны\"? Так вот я говорю так же, только еще хуже... )))) Стеснялась я в общем)))
Книжку Дмитрий Михайлович подарил. Ура!)))) Выписку в красивой папке дал. Всего хорошего пожелал. Уезжать было почему - то жаль... как ни странно. Сама себе удивилась:-)
Ну вот вроде бы все... но не обещаю, что это конец) может быть еще что - то захочу написать))) ведь можно же, да?)))
 
Еще хочу добавить, что всем врачам, с которыми я сталкивалась в своем городе, я предлагала дать ссылки на сайты с информацией по теме. Рассказывала о Борисе Юрьевиче и Дмитрии Михайловиче, говорила, что можно с ними связаться. Ни у кого энтузиазма своими предложениями я не вызвала, к сожалению. Странно... И грустно.
А еще почти все предлагали принимать Эсмию. И даже уговаривали. И даже рассказывали, что сейчас акция - третья упаковка бесплатно. И даже сказали, что раньше Эсмию выписывали только перед операцией, а теперь появились новые исследования, котрые показали, что их можно пить для лечения. Заговор?)
PS: Вернусь к 30му января... и снова добавлю:
Перед операцией была консультация кардиолога... Хочу сказать ему огромное спасибо за улыбки и хорошее настроение. Очень обаятельный мужчина :) К сожалению, имени не знаю... Он не представился, а спросить я не сообразила.
Утром, после операции, нам принесли листочки, с подробным описанием дальнейших событий в лечении и инструкциями. Очень важно иметь такую памятку под рукой. Всегда можно заглянуть и  сверить всё ли идет по плану :) Это добавляет спокойствия.
Важно отметить, что все в Европейской клинике отработано до мелочей, все продумано и предусмотрено. Поэтому никаких форс мажоров и трудностей возникнуть не может. Все работает, как часики)
Когда Дмитрий Михайлович вручил папку с документами о выписке, то сказал что награждает за героический поступок и вручает диплом))) Как - то так...
Так вот, я горжусь собой. И тем, что имела честь познакомиться с гениальными докторами нашего времени. Когда - то это, может быть, войдет в историю. В историю моей семьи точно войдет :)
Еще раз спасибо. И пусть у всех ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО:)
 
Спасибо за добрые слова в наш адрес и за такой подробный отзыв!

Лучшая похвала для нас: \"Сидела в холле долго и наблюдала как по коридору ходят врачи и медсестры. Все работают. Не ходят с кружками чая и не болтают по телефонам. Не сплетничают компаниями. Все работают! Не описать, как это красиво смотрится))) Может показаться странным, но я давно не видела ответственного отношения к работе в поликлиниках и больницах, поэтому и заметила этот контраст. \"

Спасибо!
 
6 месяцев после ЭМА : ничего не болит, цикл регулярный, настроение отличное ��
Сегодня была на УЗИ. Результаты сразу же отправила Дмитрию Михайловичу на почту и вечером получила ответ. Результаты ХОРОШИЕ! Большой узел уменьшился, а маленького больше нет �� Всё идёт по плану.  Всё так, как надо...
Благодарю Дмитрия Михайловича за то, что всегда на связи �� Это работает лучше любого успокоительного. Уверенность в том, что за тобой присматривают дорогого стоит ��
Борис Юрьевич, сила моей сверхъестественной благодарности вам не может быть выражена ни на одном языке мира ��
Дорогие доктора, храни вас Бог!
Всем пациенткам, читающим эти слова, хочу пожелать добра и мудрости в принятии решений ��
Пусть нас, довольных и радостных, будет больше!
 
Ирина, что значит \"миома как то связана с печенью\"?
 
Eny, я не знаю. Я просто процитировала здесь слова одной из докторов. Дословное её слова звучали так : \"миома связана с печенью\". Я не стала уточнять как именно. Мне представляется, что одно с другим никак не связано. По крайней мере я ни от кого больше такого не слышала)
 
Ирина, я тоже из города Кирова... после последнего визита к врачу я в панике. Не могу, спать, есть и работать(( Миому нашли в декабре 2014, была 40 на 50 по задней стенке, роста пока вроде бы нет.Сказали наблюдать и беременеть (трое врачей) Я немного успокоилась, сдавала диплом, выходила замуж... и тут, решила сходить на очередное узи, чтобы проверить все ли в порядке. От врача-узиста я вышла вся в слезах, пришла домой, нарыдалась в захлеб. Она мне наговорила много ужасных вещей... Сейчас записалась еще на приемы к другим врачам, моя прежняя врач в отпуске. Так вот, узист, сказала мне, что я не смогу забеременеть и  мне нужно срочно что-то делать, если я еще успеваю... (а вообще, она говорила много всего, вплоть до того, что не нужно было замуж выходить и тп) А самое первое, что она сказала посмотрев на экран \" Че ладно ли с тобой? Еще скажи что рожать хочешь?\" у меня просто слов нет. Я хочу выслушать все же еще пару специалистов, и искать для себя решение проблемы. Ваш отзыв мне дал надежду, что не все может быть так плохо... Буду очень рада, если вы ответите мне. мне страшно ужасно((((((
 
Аленушка, прошу вас успокоиться и не принимать все близко к сердцу. Скорее всего ваша проблема решаема и вы обязательно сможете забеременеть. Давайте начнем с того, что вы отправите данные своих УЗИ мне на почту [email]dimdoc77@gmail.com[/email] я изучу протоколы и напишу вам, как поступить. Все будет хорошо .
 
Алёнушка, я буду рада оказаться полезной! Пишите мне в личные сообщения, можем обменяться контактами, я также готова встретиться с вами и пообщаться лично, если вам это необходимо! Как уже сказал Дмитрий Михайлович, успокойтесь, не нужно так переживать. Выход есть, я вам это точно говорю ��
Обязательно напишите Дмитрию Михайловичу. Поверьте, здесь и правда реальные пациенты и доктора ��
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Оксана Н./28.12.2019
Прекрасно оборудованный центр, который занимается лечением миом и...
Татьяна/23.06.2017
Добрый день! Меня зовут Татьяна, мне 36 лет. Живу в Казахстане...