ЭМА 19.11.2015 в ЦПСиР

Страницы: 1
ЭМА 19.11.2015 в ЦПСиР
 
1,5 года назад у меня была найдена миома. Сначала была одна, потом их стало три. Узлы росли, начались боли внизу живота, месячные каждый следующий раз становились всё обильнее, стало проблематично отлучаться куда-то надолго. Гинекологи в поликлинике ничего путного не предлагали, одна предлагала ничего не делать и наблюдать, вторая прописала пить гормональные контрацептивы, третья вообще упорно не хотела замечать миому, даже при предоставленных ей УЗИ. Самый большой узел на тот момент был уже 42х49х50мм, матка увеличена до 8-9 недель беременности. Стала искать информацию в интернете. Наткнулась на сайт миома.ру. Спасибо большое создателям!!! Прочитала всё о миоме, о методах лечения, узнала об ЭМА, просмотрела всё видео - и как проходит операция и с отзывами женщин, прошедших эту операцию. Потом мне повезло - я попала к замечательному доктору - Всеволоду Олеговичу Пороховому. Благодаря ему у меня появилась надежда победить миому и снова жить полноценной жизнью. После проведенных обследований стало понятно, что ЭМА лучший в моём случае вариант из всех способов лечения. В общем-то я на ЭМА и настраивалась изначально, так что раздумий никаких долгих не было. Решение принято, начала собирать необходимые анализы для госпитализации.
Когда все анализы были собраны, перед ЭМА надо было пройти ещё диагностическое выскабливание. Очень боялась, но прошло всё легко и хорошо, анализы гистологии хорошие, можно делать ЭМА!
Всеволод Олегович рассказал мне как проходит операция, какие существуют препараты для эмболизации, какая между ними разница, что я буду чувствовать, что будет после ЭМА. И вот тот день настал! С вечера перед ЭМА нужно было принимать специальные лекарства, которые помогают легче перенести операцию. Утром приехала в ЦПСиР, разместилась в палате, продолжала принимать таблетки по выданной инструкции, доктор всегда на связи по телефону, отвечал на волнующие вопросы, спасибо ему большое! И вот, наконец, меня забрали, долго вели какими-то коридорами, везли на лифтах, мне это показалось вечностью и хотелось уже сбежать)) Добрались, наконец, до операционной. Пришел Всеволод Олегович, подбодрил. Попросил оперирующего врача показать мне шприц, что это именно то лекарство, которое я выбрала. Операцию делал Борис Юрьевич Бобров. Зашёл такой молодой, весёлый, энергичный, как-будто и не доктор вовсе, в бандане с котиками) Настроение сразу улучшилось. Всю операцию он со мной разговаривал. Сама операция совершенно безболезненная, были только ощущения внизу живота как-будто что-то тёплое течет.
Теперь то, чего я больше всего боялась - после операции... Начиталась про страшные боли и ждала их. Да, боль появилась сразу, как закончилась операция. Но она не была какой-то ужасной! Обычные боли, как при месячных. Меня перевезли часов на 6 в реанимацию. Там постоянно подходили медсестры, спрашивали болит или нет, кололи уколы, ставили капельницы, так что боль если и успевала появиться, то ненадолго и была вполне терпимой. Потом меня перевезли в обычную палату, там я полдня проспала, даже не верилось, что вечером смогу уехать домой - такая была слабость. Но около 6 вечера сонливость и слабость прошли, сильных болей никаких не было и меня выписали! По инструкции ещё неделю принимала необходимые лекарства. На работу вышла через 2 недели, хотя уже через 1 неделю самочувствие было совершенно нормальным. Температура дома не поднималась вообще. Только побаливал низ живота немного. Через месяц после ЭМА пришли месячные, на 7 день МЦ приехала на УЗИ. Результат - кровотока в узлах нет! Сами узлы немного уменьшились. Это главное. По ощущениям - первые после операции месячные были чуть менее обильными. Но не все сразу, видимо. По крайней мере исчезли боли и неприятные ощущения внизу живота, которые мучали до операции. Надеюсь, что всё позади! Следующее УЗИ через 3 месяца.
Хочу сказать огромное спасибо Всеволоду Олеговичу, Борису Юрьевичу и всем сотрудникам ЦПСиР - такой молодой коллектив, но при этом профессиональный и не лишенный доброты и чуткости. Впечатления только положительные.
Удачи всем женщинам в борьбе с миомой! И здоровья!
 
Большое спасибо за теплые слова. Ждем на контрольный осмотр через 3 месяца.)
 
Спасибо за отзыв и добрые слова :)

Задумался над эти фрагментом: \"Зашёл такой молодой, весёлый, энергичный, как-будто и не доктор вовсе, в бандане с котиками)\" - неужели архетип доктора это старый, грустный и анемичный?! ;)
 
Цитата
Спасибо за отзыв и добрые слова :)

Задумался над эти фрагментом: "Зашёл такой молодой, весёлый, энергичный, как-будто и не доктор вовсе, в бандане с котиками)" - неужели архетип доктора это старый, грустный и анемичный?! ;)

Ну не обязательно, конечно) Но таких, как Вы, я никогда не встречала ещё :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Арина/13.01.2020
Дорогие женщины с миомой! Боритесь за свой орган, удалить всегда...
Антонина/06.04.2017
История лечения миомы матки. Личный опыт Антонины. Рассказ об ЭМА