ЭМА в ЕК 24.06.2015

Страницы: 1
ЭМА в ЕК 24.06.2015
 
Наконец-то добралась написать отзыв. Сначала думала, что напишу, когда выпишусь. Потом когда окончательно все пройдет.. ну и так далее. Миому у меня обнаружили в 2013 и сказали, что делать ничего не надо, она маленькая, будут смотреть. Через 1,5 года на очередном осмотре миома оказалось множественной, кровоток в узлах хорошим, и размер увеличенный. Сразу предложили убрать самый крупный узел (97Х67 мм) с помощью лапароскопии, через полгода после операции я должа была бы срочно забеременеть и родить, т.к. у меня \"миомная болезнь\" и узлы опять появятся. Поскольку планов рожать тогда не было, дополнитеьных осложнений в виде кровотечений тоже, я отказалась и сбежала домой. В течение года периодически смотрела как еще можно решить данную проблему, и естественно нашла данный сайт.

Весной 2015 пошла на первичную консультацию к Лубнину Дмитрию Михайловичу, который сказал, что ЭМА - это то, что мне надо. Что сократятся все узлы, никаких рубцов, нет необходимости беременть в какие-то сроки, нет осложнеий от хирургического вмешательства.

ЭМА проводили Лубнин и Бобров 24/06/15 в Европейской Клинике. Все прошло именно так как рассказано во всех положительных отзывах: приезжаешь в клинику, регистрируешься, в палате переодеваешься во все больничное (включая компрессионные чулки), ставят катетр и ... ждешь. Ближе ко времени операции сестра поставит 2 (кажется) капельницы, потом усадят на кресло и увезут в операционную. Видео с операцией здесь есть, это проходит именно так. От временя \"въезда\" в операционную до \"выезда\" - 10 - 15 минут. Во время операции НИКАКИХ болевых ощущений. Дальше все зависит от вас. Мне, например, ну очень плохо было от морфия. Точнее от того времени, когда от него отпускало: голова кружится, болит, плохо соображаю. В палате в любой момент вызывалась мед.сестра по любым просьбам: довести до туалета, поесть, попить, обезбаливающее. Я в палате отлеживалась весь день после операции, а вот моя соседка к утру уже домой готова была ехать. После операции я \"отходила\" неделю: все время ныл низ живота. Не сильнее, чем при месячных, но постоянно. Через неделю я спокойно поехала на работу, и в общем то жизнь вошла в нормальную калею сразу.

Результат: спустя полгода 12/01/16 я наконец то сделала контрольное УЗИ у Лубнина: узлы заметно сократились (68х57 самый большой, остальные до 30 мм), кровотока нет, месячные стали скуднее. И самое главное и забавное: нормальная беременность со сроком почти 6 недель. Узлы не должны помешать естественным родам.
Спасибо большое всему персоналу клиники и Дмитрию Михайловичу лично.
 
Спасибо за отзыв! Очень рады за Вас! :)

Желаю удачи! :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Яна/11.02.2019

Мне сделали ЭМА 5 февраля 2019 года.

Не буду...

Алена/21.11.2016
Добрый всем день! Мне 45 лет, миома с интерстициально-субсерозным...