Обследование после ЭМА

Страницы: 1
Обследование после ЭМА
 
Уважаемый Доктор! Делала ЭМА несколько лет назад, и в течение года меня регулярно проверяли, делали УЗИ и радовали, что моя миома уменьшается. Но после сказали, чтобы я дальше наблюдалась \"где-нибудь еще\". Пару лет я вообще никуда не обращалась, но потом зашла в одну раскрученную сетевую клинику, чтобы провериться и проконсультироваться. Врач УЗИ сказала честно, что я у нее такая первая, и если я расскажу, что именно надо смотреть, то тогда пожалуйста. Я ей рассказывала, что надо проверять, а она смотрела... Такая вот консультация наоборот. В другой клинике дама в белом халате (не назову ее врачом) прописала мне не глядя гормональное средство, перепутав его дозировку в 4 раза. Я поняла, что я теперь такая \"иноплатетянка\", и в обычных, пусть даже очень хороших, клиниках я не смогу получить грамотную консультацию.
Скажите, Доктор, где консультируют врачи, разбирающиеся в ситуациях после ЭМА? Только, пожалуйста, не в роддоме, мне 50 лет и неловко. И еще (простите за старомодность): если среди них женщины? Я, конечно, понимаю, что самые лучшие врачи - мужчины, но всё же... :o
 
Уважаемая Мария!

Строго говоря, через год после ЭМА ничего специально наблюдать не нужно. Достаточно обычного гинекологического скриннинга - осмотр и УЗИ. Поэтому если Вы просили доктора из сетевой клиники \"провести специальное обследование после ЭМА\", то я вполне понимаю и разделяю ее замешательство.
Тем не менее, гинекологи на нашей основной базе в ЦПСР всегда доступны для консультаций. Если Вам принципиален гинеколог-женщина, рекомендую Елену Сергеевну Денисову. Возьмите туда направление у Вашего гинеколога, а в регистратуре ЦПСР нужно попросить, чтобы записали именно к ней. Елена Сергеевна уже более 5 лет работает с пациентами после ЭМА, блестяще разбирается в этом вопросе. Прием проходит, естественно, в гинекологическом консультативном отделении ЦПСР, не в роддоме. Пусть Вас это не смущает.

Ps: в какой клинике выполняли ЭМА?
 
В Центре Рентгенохирургии на Ленинском. Тогда, возможно, они были единственными, кто делал ЭМА. Я нашла их через Ваш сайт, и очень благодарна, что есть технология ЭМА - она меня спасла от удаления матки и шрамов на животе. Спасибо!
 
Цитата
В Центре Рентгенохирургии на Ленинском. Тогда, возможно, они были единственными, кто делал ЭМА. Я нашла их через Ваш сайт, и очень благодарна, что есть технология ЭМА - она меня спасла от удаления матки и шрамов на животе. Спасибо!

Это мы и есть :) Кто Вас, кстати, оперировал?
Просто сейчас программа ЭМА с Ленинского нами полностью перенесена на базу Центра Планирования - намного более современная клиника, чем Первая Градская. Как минимум, не приходится пациентов после ЭМА возить через улицу обратно в гинекологию, как было в Первой Градской.
 
Да-да, помню, как после операции меня неожиданно выкатили на улицу, как в боевиках с похищениями. И все выбоины на асфальте очень хорошо помню... Приятно заглянуть к людям, которые помогли в трудную минуту и узнать, что у них всё хорошо. Удачи Вам, Доктор!
 
счастливого выздоровления
 
В продолжение темы: в самое ближайшее время, думаю, до конца апреля, заработает диагностическое отделение в дружественной нам клинике Кардиотель на ул. Удальцова. Там наши доктора будут вести прием, в т.ч. и по выходным. Всем пациентам с миомой матки, а также тем, кому уже выполнили ЭМА будет очень удобно консультироваться и делать УЗИ там.
Также в Кардиотеле можно будет сдать все анализы для госпитализации в наши клиники.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Отзывы пациентов
Tasya/22.06.2016
Мне 45 лет, и последние 9 лет у меня миома матки.
Это, наверно,...
Лилия/06.04.2017
Рассказ об эмболизации маточных артерий - ЭМА - по поводу миомы...