Он-лайн консультация
Консультация по e-mail Контакты

Tango

Всем здравствуйте.

Меня зовут Татьяна. Я из Санкт-Петербурга. Мне 43 года. У меня дочь 16 лет.
Миому обнаружили в 32. В 35 была замершая беременность. Затем сильнейший стресс. И миома выросла до 12 недель. Врачи говорили, что нужно удалять матку. (Очень жалею, что тогда не узнала об ЭМА). Нашла хирурга, который выполнил миомэктомию (удаление узлов) и сохранил матку. Но предупредил, что скорее всего все вырастет заново. Через два года после этой операции, попала в больницу с кишечной непроходимостью, а еще через два года еще раз. И в 2016 году миома опять выросла до 11 недель. Врачи опять говорили, что теперь точно нужно все удалить. И "кто только в ваш живот полезет?". Все усложнялось еще и спаечным процессом. Попробовала гомеопатию. И уже в январе 2017 чувствовала, что что-то со мной не так. Достаточно обильные месячные. И в мае 2017 я попала в больницу с гемоглобином 56. Далее было общение с хирургом (известным в СПб). Гистероскопия, назначение и прием Эсмии (месячных действительно нет, узлы уменьшились, гемоглобин поднялся, но к концу 3-го месяца я очень сильно уставала, поправилась на 3 кг). И еще очень много рекомендаций, что мне нужно сделать перед удалением матки. На рекомендации сходить к онкологу, я поняла, что это не мой врач, и что ничего у него делать я не буду.

Про метод ЭМА в Европейской клинике я уже знала около года. Но думала, что этот метод не для меня. Тем более первый вопрос мой к "известному" хирургу в СПб был как раз по поводу ЭМА. На что мне сказали, что как раз у них в клинике был огромный опыт по проведению ЭМА, что он неэффективен. И это точно не мой вариант, потому что некротизированные узлы будут отторгаться маткой (отваливаться от нее) в брюшную полость. И мне очень повезет, если меня успеют довести до больницы. Тем более в моем случае, это будут страшные непереносимые боли.

Я написала на сайт. Но к сожалению мне не ответили. И это наверное единственный минус. Но это к лучшему, поскольку я поехала на консультацию в Москву. Очень переживала. Но Дмитрий Михайлович настолько спокойно со мной разговаривал, что я поняла, что мне нужно именно в эту клинику. И поняла, что в принципе ничего страшного со мной не происходит, несмотря на размер (9 недель) и количество узлов, он назвал мой случай "царапиной на бампере". Я закончила принимать Эсмию и записалась на операцию.

Я была достаточно спокойна, но за два дня до назначенного срока начала сильно нервничать. Быстрое оформление в клинике. Заселение в палату. Рада, что в палате оказалась не одна. Было проще и приятнее. Операция сама была примерно в 17.00. До этого общались с медсестрой Олесей, которой огромное спасибо. Она, понимая наше психологическое состояние, очень подробно нам рассказала, как и что будет происходит как мы будем себя чувствовать после, что делать, и что не делать. Заходил Дмитрий Михайлович и тоже нам все рассказал. Я готовилась все-таки к сильной боли, и немного напряглась из-за введения морфина.

Сама операция. Не буду повторятся, все так, как описывается в других отзывах (Спасибо кстати всем за них!!!). В моем случае время операции составило 2 минуты 5 секунд. Укол морфина, поддержка Дмитрия Михайловича. И дальше сильные боли, которых я ждала так и не пришли. Живот вообще практически не болел. Мы с моей соседкой спали всю ночь, и обезболивающее больше не понадобилось. Даже часов в 12 ночи вставали почистить зубы. На следующее утро зашел Дмитрий Михайлович и сказал не залеживаться. И мы пошил гулять на улицу. Потом обед, потом сон. Вообщем у меня была небольшая слабость, и хотелось спать. Утром действительно принесли подробную инструкцию, что и как будет происходить. Операция была во вторник, в пятницу утром я выписывалась. В клинике живот у меня вообще не болел, больше ничего не докалывали. Были небольшие выделения. В пятницу вечером у меня болел живот. Я уколола Кетанов. И в субботу с утра до поезда тоже были боли, не такие сильные. Я взяла все-таки больничный еще на неделю, поскольку у меня очень напряженная работа. Небольшая слабость все-таки присутствовала, живот не болел, температура не повышалась (по крайней мере я ее не ощущала, и не мерила). Вообщем буду ждать первого УЗИ
В клинике действительно очень заботливый персонал, хорошее питание, комфортабельные палаты. Не буду об этом много писать. Все так, как и в других отзывах.

Хочу сказать огромное спасибо Боброву Борису Юрьевичу и Лубнину Дмитрию Михайловичу. Спасибо, за ваш труд, профессионализм, за то, что вы даете возможность женщинам, быть женщинами. Громко звучит, но это так! Спасибо Олесе и Софии, и всему персоналу клиники.

P.S. Когда я пришла на прием к гинекологу за больничным, на меня смотрели, как на пришельца. И в конце приема врач меня попросила дать ей почитать книжку Дмитрия Михайловича, со словами: "Молодцы, москвичи".

Оставить свой отзыв
Смотрите также
Я узнала о ЭМА, попав на страничку Дмитрия Михайловича http://dlubnin.ru/...
Татьяна Алексеева
В благодарность всем предыдущим сообщениям решила написать свою историю...
Фидалина
В свое время при принятии решения о способе лечения миомы предпочтение отдала ЭМА......
Natasha
Здравствуйте, как Вы поняли из даты заголовка я только что сделала ЭМА в Европейской клинике...
MARIA M
Миому у меня обнаружили 15 лет назад...
Maria1
Знаете, о чем я мечтала последний месяц ? О том, как напишу отзыв после ЭМА...
Svetulka.ua
Начну с того, что это не первая моя ЭМА......
Julia_MND