эсмия: результат - страница 2

эсмия: результат
 
ЭМА мне не показана, зато было рекомендовано лечение препаратом Эсмия.
Принимала по таблетке в день в течение 84 дней. Т.к.  на протяжении всего процесса лечения наблюдалась аменорея, сделала  вывод, что препарат работает эффективно и ожидала хороших результатов без особого волнения .
 Почти через месяц после лечения менструальный цикл возобновился (прям все четко, как по инструкции) и уже вчера была на обследовании .
 Но результатом, в моем случае, доктор Лубнин Д.М. остался не очень доволен : до лечения миома имела размеры и.м.с.с  27х22 мм, после: 24х17 мм , а вторая и.м.с.с  до: 73х57 мм,  после: 64х49 мм .:confused:
 И все же , перед лечением очень хотела убедиться в эффективности данного препарата , но реальных отзывов не обнаружила , а лишь редкие повествования от третьего лица на 80% оптимистического характера.
 Поэтому для того, чтобы нам  было легче принимать решение , анализировать и прогнозировать , мне кажется , необходима статистика и знание реальных результатов.
 Спасибо большое , если поделитесь своими результатами.:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
 
Эсмия.

--------------------------------------------------------------------------------
Врач назначил ( как последний как говориться шанс) миома была огромная!
Около 11,5 см.
Сейчас нашла врача который готов сделать операцию не вырезая \"все женские органы\".
Плюс выяснилось что у меня желчекаменная и эсмию лучше не пить.
У меня осталась 3/4 пачки. Кому надо пишите. Отдам.
Я успела выпить 7 таблеток, вчера сделала узи стало 9 см. Не знаю она ли это помогла или что то ещё?
Я когда начала пить старалась настроить свой организм на результат... И он есть)))  
14.05.2014 14:05

Здравствуйте. У меня такая же ситуация: миома 11см и назначили Эсмию. Правда принимать этот препарат мне что-то страшно. Мне 34 года, хотелось бы сделать операцию с сохранением матки. Не поделитесь, где нашли дотора, который взялся Вас оперировать? Суюсь во многие клиники, а кокнкретики никакой нет. Очень хочется уже прооперироваться. спасибо
 
Возможно, Вам стоит дойти до консультации наших докторов? Во всех наших клиниках активно применяется и ЭМА, и лапароскопическая миомэктомия. И то и другое - силами весьма квалифицированных докторов.
О клиниках и записи: https://www.mioma.ru/clinics.html
 
Всем привет! Врач назначил Эсмию, много читала форумов. Информации мало, препарат зарегистрирован в России в 2013 году. Решила рискнуть. Вдруг потраченные деньги оправдают действие препарата. Первые две недели были мучительны-постоянная тошнота, угнетенное состояние, высыпания на лице, потом организм привык. Как только приняла последнюю таблетку, пошла на УЗИ за счастьем... Никаких изменений не произошло, лишь киста в правом яичнике. Честно, огорчилась очень. Отправили на консультацию в стационар. Практикующий врач достаточно скептически отнесся к моему эксперименту поповоду этого препарата. Ладно, что было, то прошло. Теперь организм привыкает и ждет прихода месячных, что достаточно тоже неприятно протекает. Затем обратилась к своему врачу, она назначила мне серию БАДов. Верите, одна сторона хочет попробовать в надежде чуда, а другая разочарована дорогим экспериментом.
 
мне 45 лет, в этом возрасте врачи предлагают удаление матки вместе с миомой. Решила сначала перепробовать все, что можно, чтобы избежать удаления, поскольку миома бессимптомная и, в принципе, жить мне не мешала. Итак, узи перед приемом Эсмии - тело матки 9,9 - 9,0 -9,0  объем -477 (14-15 нед), узел на передней стенке 4,5 см., на задней 7,2 см. Контрольное узи через месяц приема - тело матки 8,9 -8,3 -10,3 объем 380 (12-13 нед), соответственно узлы на передней - 4,6, на задней - 6,0. Относительно побочных действий - сначала не было вообще никаких - была мысль что купила подделку, однако месячные не пришли вообще (всегда были как часы), продолжаю пить дальше, через 2 месяца закончится первый 3-х месячный курс -результатами поделюсь.
 
[QUOTE=ЕленаА;20685]мне 45 лет, в этом возрасте врачи предлагают удаление матки вместе с миомой.
Поздравляю, у вас отличные врачи :eek:
по поводу Эсмия: принимала 3 месяца. Никакой побочки) По результатам УЗИ эндометрий 13 мм, длительное кровотечение
останавливаю с транексамом и инъекции: викасол, окситоцин, хлористый кальций
 
второй цикл и опять не остановить кровотечение
и в аннотации не нахожу упоминания о таком побочном эффекте
 
Цитата
Я принимала Эсмию 3 месяца, 3 упаковки, каждая упаковка около 200 евро.
Миома уменьшилась на 4-5 мм. Незначительный результат. В исследованиях было написано, что миома уменьшается на 50%. Но видно, не в моем случае, 10% максимальный результат.
На фоне приема 4 месяца без менструации, проблемы с кожей, боль в суставах.

Действие этого лекарства на размеры миомы явно преувеличено.

У меня за два курса приёма уменьшилась матка примерно на 6-7%. Зато появились кисты на яичниках. И были уплотнения в груди, пропила вобэнзим по рекомендации другого врача и делала маммографию. В общем, зря потраченные деньги, время и лишь получен побочный эффект.

После того, двух курсов эсмии прописанных геникологом в платной клиники в Питере, он всё равно сказал, что надо идти и удалять матку. Хотя до этого был разговор про удаление миомы с сохранением матки.

Я сама нашла где сделать эмболизацию в Питере, сделала в декабре и вчера сходила в клинику, написала заявление. Пообщалась с управляющим, администратором и самим гинекологом. Даже не поняла, знает ли он о существовании ЭМА. Как-то он мутно юлил и не давал прямых ответов. В общем, дальше будем разбираться, т.к. за услуги клиники и эсмию, индинол и эпигалат я заплатила столько, что можно было пойти и сделать ЭМА платно в Питере. А мне вообще сделали по квоте!
 
Была миома субмукозно-интрамуральная 6х6 см. Удалили ее в ПОМЦ (Нижний Новгород) (лапаротомия, миомэктомия). Эсмию пила 3 месяца. Толку от нее нет, кроме разве что во время приема не было месячных, что позволило поднять гемоглобин перед операцией (миома кстати увеличилась за три месяца эсмии с 4см до 6 см + слегка поплохело самочувствие). Т.е. мое мнение - с миомой надо оперироваться, а не тратить деньги на эсмию, лучше эту же сумму на операцию потратить. Кстати, и киста появилась во время приема эсмии. До приема ее не было.
 
Я принимаю уже 4 упаковку, скоро на операцию. Никаких побочных результатов или ухудшения здоровья не наблюдается, узлы уменьшились.
 
Цитата
Я принимаю уже 4 упаковку, скоро на операцию. Никаких побочных результатов или ухудшения здоровья не наблюдается, узлы уменьшились.

Анна, подскажите, пожалуйста - какие были узлы, насколько уменьшились? Мне тоже предлагают эсмию как подготовку к миомэктомии, иначе - надвлагалищная ампутация((
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2)
Отзывы пациентов
Таня Сомова рекомендует/28.12.2019
Считаю, что случайности не случайны. И когда увидела в Инстаграме...
Елена/21.03.2016
Здравствуйте! Мне хочется поделиться своей историей, возможно, это...